ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат № 2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Жигулевск»

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения Школьная жизнь Структура и органы управления Документы
Наша школа Обратная связь Наши партнеры Полезные ссылки

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования

Поиск



24.11.2025 г. утро в ГБОУ школе-интернате N2 г.о. Жигулевск началось с традиционной общешкольной линейки


Вынос флага был доверен активистам школьного "Движения первых".

На линейке советник директора по воспитанию Волчкова О. В. рассказала о мероприятиях, в которых ученики смогут поучаствовать на этой неделе, напомнила о поведении в осенний период и о Правилах дорожного движения в условиях тумана и плохой видимости. Затем учащиеся и педагоги разошлись по классам, чтобы поговорить о важном.

На этой неделе "Разговоры о важном" были посвящены тем, кто спасает жизни людей. Занятие называлось "Профессия - жизнь спасать". Ученики начали занятие с просмотра видеоанонса от Станислава Соломатина. Ребята узнали, что обеспечение права на жизнь и защита жизни граждан - главная задача государства по поддержанию благополучия всего общества. Говорили педагоги с детьми о том, для чего же людям надо объединяться. Пришли к общему выводу, что жизнь - это главная ценность, и всегда люди объединяются во имя спасения жизней. Ребята много узнали и о службе МЧС: к примеру, о том, что символом МЧС является "Белая Звезда Надежды и Спасения". Он был позаимствован у мореплавателей, которые ориентировались по звездам и надеялись, что те обязательно приведут их в безопасную гавань. Также было интересно узнать, что современные спасатели активно используют самые передовые технологии и даже робототехнику. Есть роботы-водолазы, пожарные и саперы. Российские спасатели участвуют в международных операциях и гуманитарных проектах, а в рамках международного сотрудничества действуют более 50 соглашений о взаимодействии с учреждениями ООН и зарубежными странами. За 30 лет существования ведомства спасатели провели более 550 зарубежных операций в Турции, Португалии, на Суматре, Балканах, Чили и многих других странах!

Также ученики посмотрели выступление федерального спикера Михаила Князева, который говорил о том, каким должен быть спасатель, выполнили интерактивное задание, повторили правила личной безопасности, выполнили практическое задание "Портрет пожарного" и узнали о собаках-спасателях.

Подводя итоги, ученики и педагоги пришли к выводу, что спасать людей - это не просто профессия, а настоящее призвание, требующее определенных черт характера и навыков: смелости, самообладания, умения молниеносно принимать решения в условиях стресса и стремления приносить пользу другим людям.



© 2009    государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат № 2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Жигулевск»